Posteado por:
phantom_mil
Great User



Discografia completa de Alejandro Lerner



Sus inicios

En 1973, con solo 16 años fue invitado por Raúl Porchetto en el grupo Reino de Munt. Sólo un año más tarde, toca en el segundo LP de León Gieco llamado La banda de los caballos cansados. En 1975, toca, aunque poco tiempo, en Los Desconocidos de Siempre, la banda de Nito Mestre post Sui Generis, también tocó con Miguel Cantilo y Piero. Al año siguiente, se suma a Soluna, el grupo de Gustavo Santaolalla y debuta como compositor. Pero el verdadero empujón para su carrera lo daría en 1980, al incorporarse como pianista y compositor a la banda de Sandra Mihanovich.
A principios de la década de 1980, Lerner fue convocado por Miguel Abuelo y Cachorro López para integrar la reencarnación de Los Abuelos de la Nada, una banda que tenía sus orígenes, a principios de la década anterior. Lerner desestimó la oferta por haber empezado una carrera solista y propuso para su puesto de tecladista a un hasta entonces ignoto Andrés Calamaro.
Solista

En 1982 edita su primer disco solista: Alejandro Lerner y la magia y se presenta en el BARock. La crítica ya lo elogiaba pero su suceso lo lograría al año siguiente, cuando publica Todo a pulmón y más tarde Lernertres que vendió 300.000 discos. En 1985 se aleja de la música en la Argentina y se muda a los EEUU.
Tras su vuelta a la Argentina, en 1987, realiza los discos Algo que decir y Canciones, ambos de moderado suceso.
En 1991, incluye en su disco Entrelíneas, la canción Juntos para siempre que fue compuesta e interpretada a dúo con Carlos Mellino y fue la cortina de la exitosa serie televisiva La banda del Golden Rocket.
Tras el exitoso álbum Amor infinito -1992-, realiza algunos álbumes con no tanta repercusión como Permiso de volar y Magic Hotel.
En 1997 compone Volver a empezar, la cortina musical de la serie televisiva RRDT, con la que ganaría el Premio Martín Fierro. El éxito fue tal que tomó gran parte de las canciones del disco Magic Hotel y le sumó Volver a empezar para reeditar el álbum, ahora con el nombre Volver a empezar.
En 1999 vuelve a ganar el Premio Martín Fierro con su canción Campeones de la vida, que la incluye en su compilado de éxitos 20 años.
Al siguiente año edita Si quieres saber quien soy y en 2002 Lerner Vivo, con grabaciones hechas en sus actuaciones en el Teatro Gran Rex, que contó con el acompañamiento de artistas como Soledad, Luciano Pereyra, David Lebón, Sandra Mihanovich, Javier Calamaro, Celeste Carballo, Erica García, Juan Namuncurá y Fena Della Maggiora.
En 2003 realizó el disco "Buen Viaje", de gran repercusión y en 2006 lanza Canciones para gente niña, con canciones infantiles. En 2007 editó su último disco de estudio "Enojado".
Consolidación internacional

Si bien ya venía haciendo giras, es a partir de la década de 1990 cuando entra con fuerza en otros mercados como México -con el espaldarazo de Armando Manzanero, donde compuso canciones para Luis Miguel- y el público latino de los Estados Unidos.
En 1998, ganó el premio ASCAP (otorgado por la sociedad de autores y compositores norteamericanos) por su canción "Dame", interpretada por Luis Miguel.
En la Argentina, escribió temas y produjo el disco "Libre" para Soledad Pastorutti. Su tarea de compositor no es nueva ya que en sus inicios, compuso temas para Sandra Mihanovich y Valeria Lynch entre otros.
En 2002 participó como compositor e intérprete en el disco Shaman de Carlos Santana y formó parte de su banda para una gira.
En 2010 realiza unas presentaciones a dos pianos con Armando Manzanero.


Discografia

1979 - Sus primeras canciones
1982 - Alejandro Lerner y la Magia
1983 - Todo a pulmón
1984 - Lernertres
1985 - Conciertos
1987- Algo que decir
1988 - Canciones
1990 - Entrelíneas
1992 - Amor infinito
1994 - Permiso de volar
1995 - La magia continúa
1995 - Oro
1996 - Lo-mejor de Alejandro Lerner.rar
1997 - Magic hotel
1997 - Volver a empezar
1999 - 20 años
2000 - Si quieres saber quién soy
2002 - Lerner vivo
2003 - Buen viaje
2006 - Canciones para gente niña
2007 - Enojado



Les aconsejo utilizar el Jdownloader para bajarlos...un consejo...para reducir el tiempo entre descargas, registrense en el sitio...asi se evitan esa espera...

Todos los archivos estan en calidad 320 kbps...cualquier cosa mp...saludos...si quieren un disco solo, escribanme y se los paso...


DESCARGA:

FREAKSHARE:
Para poder ver los links necesitas estar Registrado . O.. ya tienes cuenta? Logueate!


BITSHARE:
Para poder ver los links necesitas estar Registrado . O.. ya tienes cuenta? Logueate!




0 Comentarios


Cargando comentarios espera un momento...
No tienes permisos para comentar.

Para poder comentar necesitas estar Registrado. O.. ya tienes usuario? Logueate!
Ir al cielo